黄晓红深入宜黄调研

发布日期:2022 -09 -05 11: 29

9月2日,抚州市乡村振兴局局长黄晓红、副局长龚冬根深入宜黄县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,宜黄县人民政府副县长杨抚平、乡村振兴局局长袁智芳陪同调研。

实地查看龙和村基础设施建设及人居环境整治情况

调研期间,黄晓红详细了解龙和村、河里村及大鹿村“多规合一”实用性规划的编制进展情况,实地查看乡村基础设施建设、农村人居环境整治、乡村治理等情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚持农业农村优先发展,顺应农民群众对美好生活的向往,充分发挥农民在乡村振兴中的主体作用。要积极推广积分制、清单制、数字化等治理方式,补短板强弱项,求好不求快,干一件成一件,努力建设宜居宜业美丽乡村。坚持规划引领,促进耕地保护和土地集约节约利用,根据地方生态资源禀赋及人文风貌,做到因地制宜、量体裁衣,把生态文明理念贯穿乡村规划全过程,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。

走访河里村脱贫户陈凤金

黄晓红实地走访了河里村大鹿村脱贫户监测对象在河里村脱贫户陈凤金家中,黄晓红亲切询问“身体还好吧?”“生活上有什么困难吗?”关切问候她的身体状况和生产生活情况,了解她是否受疫情、旱情影响家庭收入。黄晓红强调要认真综合分析研判疫情、旱情对脱贫户及监测对象“三保障”、安全饮水和家庭收入变化情况,落实好动态监测及时响应机制,切实做到监测对象“应纳尽纳、应帮尽帮、该消则消”持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住防止规模性返贫底线

查看考核评估发现问题整改台账

在大鹿村委会会议室开展座谈

黄晓红详细查看了大鹿村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题的整改台账,核实整改落实情况。深入大鹿村蔬菜大棚基地,详细了解基地的建设和经营情况。在龙和村、大鹿村,黄晓红与驻村帮扶工作队第一书记、队员及村干部开展座谈,强调要进一步加强党组织建设,以党建引领乡村全面振兴,驻村第一书记及工作队要沉下心、俯下身、担好责,以坐不住的紧迫感慢不得的危机感等不起的责任感全力以赴抓好乡村振兴各项工作要因地制宜发展特色产业,促进一二三产业融合发展,拓宽脱贫户监测对象的就业增收渠道,提升农村群众的创业能力,依托“三业”力促农村群众稳步增收,不断增强农民群众获得感、幸福感、安全感(赖帮林)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统