全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作领导小组会议召开

发布日期:2022 -09 -22 16: 09

夏文勇在全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作领导小组会议上强调

做到一个坚持四个强化八个聚焦

做好巩固拓展文章走稳乡村振兴之路

李高兴主持

报抚州日报讯 (记者饶品翔)9月21日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作领导小组会议召开。市委书记夏文勇出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,拿出决战决胜的必胜信心,进一步压紧压实责任,做到“一个坚持”“四个强化”“八个聚焦”,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量做好巩固拓展文章,走稳乡村振兴之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记李高兴主持会议;市委常委、南城县委书记彭银贵,副市长江志坚出席会议。

夏文勇指出,市第五次党代会以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,狠抓重点、持续发力、推陈出新,工作中形成了一些好经验、好做法。但同时也存在责任压实有懈怠、监测帮扶有盲区、项目推进有差距等问题和不足,各地各部门要高度重视,不等不靠、立行立改、举一反三、全面整改。

夏文勇强调,实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重要工作。各地各部门要提高思想认识,坚决压实政治责任,把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,层层传导压力、逐级压实责任,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要吃透政策精神,牢牢把握工作主动权,切实做到“一个坚持”“四个强化”“八个聚焦”,确保各项工作落地落实。要坚持问题导向,全面补齐短板弱项,确保各项工作到边到位、全面过硬,特别是要认真做好旱灾救灾救助工作,确保实现“两个高于”。要完善衔接机制,统筹乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,分区域、分领域、分阶段打造乡村振兴样板特色亮点,扎实推进乡村振兴。要强化组织领导,着力健全完善市、县、乡、村四级抓落实机制,形成上下联动、责任清晰、执行有力的工作格局,汇聚强大工作合力。

会上,江志坚传达了上级有关精神;审议了《抚州市2022年度重点帮扶村示范建设考核办法》;市乡村振兴局、农业农村局、住建局、水利局分别汇报了有关工作情况;广昌、乐安、临川、东乡先后作了交流发言。

责任编辑:李宏韬 李帅


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统