江志坚深入市政府办驻点帮扶村调研指导抗旱救灾工作

发布日期:2022 -09 -15 09: 06

抚州市人民政府 2022-09-09 11:06 发表于江西

       9月7日下午 ,副市长江志坚深入市政府办驻点帮扶的东乡区圩上桥镇邮路头村调研指导抗旱救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,清醒认识当前抗旱严峻形势,密切关注旱情,科学合理调度用水,全力以赴保秋粮稳产、保饮水安全,尽最大努力把旱情对群众生产生活的影响和损失降到最低,全力保障群众饮水安全和粮食生产安全。

       在邮路头村的廖坊灌区加压泵站处,江志坚走进泵房,查看水泵运行情况,询问种粮大户和当地干部,详细了解旱情影响、应对措施等情况。当看到加压泵站已经全面启动,廖坊灌区用水被源源不断抽取灌溉到下游农田时,江志坚表示肯定,他指出,当前正值水稻等农作物生长的关键用水期,受连续高温少雨天气影响,防旱抗旱形势非常严峻。各级各部门要坚决扛牢粮食安全政治责任,密切关注旱情,加强预测预判。要全面摸排旱情损失和水源保障情况,利用好山塘水库与廖坊灌区的蓄水灌溉功能,千方百计保障农业灌溉用水需求,助力农业生产保产保收。

       来到邮路头村,江志坚看望了市政府办驻村工作队,亲切询问驻村工作队队员的工作和生活情况,详细了解邮路头村产业帮扶、党群服务中心建设等工作开展情况。江志坚指出,驻村工作队要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提高脱贫群众获得感、满意度。要科学合理,因地制宜编制村庄发展规划,选准产业发展方向,做大做强设施蔬菜产业。要深入田间地头、群众家中,配合村“两委”做好矛盾纠纷排查化解,切实解决老百姓“急难愁盼”问题。要脚踏实地,严格自我要求,认真遵守驻村工作各项规定,树立市政府办驻村工作队的良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统