黄晓红深入临川调研

发布日期:2022 -08 -29 17: 17

       大江网/抚州头条客户端讯 通讯员赖帮林报道:近日,抚州市乡村振兴局局长黄晓红深入临川区龙溪镇梅溪村、栖源村、陈园村等地调研。

了解农业生产及农田灌溉项目建设情况(赖帮林/供图)

       在梅溪村,黄晓红听取了驻村第一书记关于乡村振兴、疫情防控、旱情应对有关情况介绍,并实地查看乡村振兴项目规划、实施及乡村建设情况。实地走访脱贫户及监测对象,与脱贫户、监测对象深入交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入及饮水、住房安全等情况。黄晓红强调,要认真综合分析研判疫情、旱情对脱贫户及监测对象“三保障”、安全饮水和收入变化情况,落实好动态监测及时响应机制,切实做到监测对象“应纳尽纳、应帮尽帮、该消则消”。   

走访梅溪村脱贫户王健华(赖帮林/供图)

       在栖源村,黄晓红对前期暗访发现的危房住人整改情况“回头看”,对临川区立行立改并举一反三全面整改的工作成效表示认可,强调住房安全问题直接关系老百姓的生命财产安全,一定要提高政治站位,举一反三,加强排查,做到“不漏一户,不落一人”,常态化巩固拓展脱贫攻坚成果。要严格落实“四个不摘”要求,按照今年工作“守底线、抓发展、促振兴、勇争先”的主基调,狠抓“六大专项行动”工作部署,创新思路举措,先行先试不断探索乡村振兴新做法。

入户走访了解村民饮水安全情况(赖帮林/供图)

实地查看陈园村瓜篓子产业种植基地(赖帮林/供图)

       在陈园村,黄晓红实地察看了瓜篓子产业种植村集体基地,详细了解产业基地的建设、经营和受旱灾影响等情况,强调要发挥党建引领作用,聚焦产业发展,紧扣产业帮扶带动脱贫户、监测对象增收;不断加大就业帮扶力度,引导脱贫户及监测对象融入产业基地就业,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴开新局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统