抚州市持续巩固拓展脱贫攻坚成果

发布日期:2022 -08 -26 13: 14

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓凌云报道:为积极应对疫情旱情影响,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,近日,抚州市乡村振兴局安排了3个工作组分别赴黎川县、南丰县、高新区、临川区等地开展实地调研,每个县(区)随机走访5户以上困难户和监测对象,并要求单位派驻驻村工作队在定点帮扶村蹲点调研,综合分析研判旱情对困难户及监测对象“三保障”、安全饮水和收入变化情况。

深入了解情况(邓凌云/供图)

  在前期调研的基础上,抚州市巩固拓展脱贫攻坚成果工作领导小组办公室印发《工作提示》到各地各有关部门,要求迅速组织驻村帮扶干部、结对帮扶干部和乡村干部进村入户,开展全面精准摸排,逐村逐户摸排困难户和监测对象疫情旱情影响情况,要求把“两不愁三保障”和饮水安全作为重中之重,高度关注因疫情影响导致的失业问题、高度关注因旱情导致的饮水安全问题和农作物受损造成的收入骤减问题、高度关注危房住人问题。要求各地要根据实际情况,因户施策,逐户制定风险消除方案,落实帮扶措施。对于受灾影响严重的困难群众,先救助帮扶、后履行识别纳入程序。截至目前,因旱情产生饮水困难95户356人,已全部解决,投入1171万元实施88个应对旱灾项目。

临川区嵩湖乡实地调研旱情(邓凌云/供图

高新区崇岗镇调研旱情对安全饮水影响(邓凌云/供图)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统