宏村特色产业助脱贫户持续增收

发布日期:2022 -07 -30 21: 20

来源:抚州日报A版第A2版

本报黎川讯 (吴维纲)“现在丝瓜已经进入成熟采收的时节,我每天都在地里搞运输,每天工资300多元。”日前,在黎川县宏村镇薪达蔬菜种植专业合作社丝瓜产业基地里劳作的脱贫户邓建民高兴地说。

该基地在采收季节每天雇工30多人,工人平均每月工资4000多元,成为村民增收的重要渠道。基地负责人孔国华介绍道:“今年丝瓜基地亩产将达到5000公斤,预计总产值600万元以上。合作社在自身发展产业的同时,通过乡村振兴资金入股,每年为村集体增加收入5万元,今年又吸纳9户脱贫户,每年每户可分红3000元。”

近年来,该镇大力发展香榧和丝瓜种植等特色产业,通过土地出租、入股分红和务工帮助脱贫户持续增收。目前,香榧种植面积1万多亩,丝瓜种植面积500多亩,吸纳带动全镇181户脱贫户增收。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统