抚州市乡村振兴局组织开展“全面从严治党”廉政教育活动

发布日期:2022 -05 -07 11: 49

为营造风清气正的政治生态,进一步提高党员干部的拒腐防变能力和廉洁自律意识,5月7日上午,市乡村振兴局组织全体党员干部集中前往抚州市全面从严治党教育馆参观学习,实地接受党性教育和廉政警示教育。

活动中,在教育馆讲解员的带领下,大家依次参观了“序厅·永远在路上”“全面从严治党 引领新时代”“守底线 树高线 奋进新时代”“尾厅·重整行装再出发”等展厅,了解了中国共产党百年来走过的光辉历程和以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进全面从严治党工作取得的重大成果。

 

从一个展厅到另一个展厅,从“管党治党 全面从严”到“廉洁抚州 风清气正”,大量的文字、图片和视频资料都让人耳目一新,特别是“以案为鉴 慎行前路”篇章中每一个墙面造型都设计的新颖而又有寓意,发人深省。墙壁上“贪奢赌色”被封上了禁止符,“脚下的红线”更是提醒大家莫触底线,警钟长鸣,“利剑高悬”和“人生多米诺骨牌”以及视频案例中职务犯罪人员的悔恨之言,都在深刻警示大家思想防线一旦被腐蚀,利剑必将斩贪除腐,而失去廉洁这块基石,家庭、事业、健康等都将相继倒塌。

参观结束后,大家纷纷表示思想上得到洗礼,心灵上受到震撼,精神上得到升华。在今后工作中,将以此次警示教育为契机,进一步筑牢拒腐防变思想防线,树高线、守底线,不忘初心,明规守矩,自觉用好手中权,认真履好肩上责,求真务实、苦干实干,奋力推进抚州乡村振兴事业高质量发展。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统