郭新春一行到资溪调研乡村振兴工作并到光泽圣农集团拜访交流

发布日期:2022 -05 -06 15: 42

5月5日,市委常委、市统战部部长郭新春一行到资溪调研乡村振兴工作并到光泽县圣农集团拜访交流。市乡村振兴局局长黄晓红,县委书记吴淑琴,县委常委、统战部部长张立成等分别陪同。

郭新春一行到高阜镇怡川庄园实地考察了拟种植蓝莓基地,与产业负责人深入交流,详细了解了土地面积、人员情况和基地建设情况,并对高阜镇大力发展特色产业的思路和做法给予肯定。他指出,乡村振兴最基础、最关键的是产业振兴,要坚持精准发力,立足特色资源,因地制宜发展优势产业。蓝莓产业具有宽广的发展空间,要结合本地实际,紧盯市场需求,做好前期规划设计,确保项目尽快落地落实,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力打造特色农产品品牌,提高市场竞争力,促进群众就业增收。

随后,郭新春一行来到光泽县圣农集团参观并同圣农集团董事长傅光明座谈。郭新春一行通过走访察看和听取相关负责人介绍等方式,详细了解了圣农集团白羽肉鸡全产业链及产业集群发展模式等方面的成功经验。

在座谈会上,傅光明董事长对郭新春一行表示欢迎,介绍了圣农的现状及未来的发展规划,并从完整配套产业链等角度做了经验分享。郭新春表示,傅光明董事长作为我市杰出乡贤,在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等方面作出了突出贡献,充分展现了一个优秀企业家的境界和担当。此次到圣农集团,既是考察学习,也是“走亲访友”,希望双方能够进一步加强合作沟通,凝聚智慧,发挥两地产品产业优势,协作互补,促进产业、技术、人才等多领域合作交流,实现共同繁荣发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统