抚州市乡村振兴局组织收听收看全省防止返贫监测帮扶集中排查工作视频培训会

发布日期:2022 -05 -10 08: 44

4月28日,市乡村振兴局全体干职工收听收看全省防止返贫监测帮扶集中排查工作视频培训会。

会上,省乡村振兴局一级巡视员饶振华对防止返贫监测帮扶集中排查工作进行动员部署和培训,同时调度推进近期衔接资金项目实施进度,并提出三点意见:一是健全完善防止返贫监测帮扶机制,把监测帮扶工作抓实抓细,二是扎实开展防止返贫监测帮扶集中排查,做到应纳尽纳、应扶尽扶,三是加快项目实施和预算执行进度,切实提高衔接推进乡村振兴补助资金使用效益。

会后,市乡村振兴局党组书记、局长黄晓红同志就贯彻落实省乡村振兴局会议精神进行强调。黄晓红指出各地要切实提高政治站位,强化政治担当,狠抓工作落实,县(区)巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组要切实履行第一责任,进一步加强对全面排查工作的组织领导,强化统筹协调,强化业务培训,精心组织推进,扎扎实实守住不发生规模性返贫的底线。要按照市统一部署要求,把排查工作作为当前巩固拓展脱贫攻坚成果的头等大事,按照“不落一户、不漏一人、不存盲区、不留死角”的要求,紧盯排查内容和重点人群,集中时间、集中精力,逐村逐户逐人逐项开展排查,确保排查全面彻底。要将本次排查出的问题建立问题清单,制定整改措施,明确整任务,落实整改责任,确保全部整改到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统