全市光伏帮扶公益性岗位稳中有升

发布日期:2022 -04 -20 17: 05

持续推进我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,发挥光伏帮扶成效。今年1至3月市乡村振兴局在全市范围内开展了规范光伏公益性岗位管理专项行动。一是建立完善村级光伏电站分配机制,提升脱贫户的内生动力,充分发挥公益性岗位的带动作用。二是加强监督管理,确保光伏公益性岗位设置合理、合同管理规范,对不符合公益性岗位安置条件坚决予以清退,杜绝不履职取酬、轮流坐庄、冒名顶替、虚设滥设岗位现象。三是利用全国防返贫监测信息系统光伏扶贫管理功能,每月按时审核村级光伏电站收益和支出数据,确保公益性岗位工资及时发放到位。截至3月31日,全市光伏帮扶收益设置的公益性岗位 2195 个,安置脱贫劳动力及监测对象2190人,已发放工资644.3万元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统