市乡村振兴局开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

发布日期:2022 -04 -20 09: 20

2022年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来第七个“全民国家安全教育日”,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,市乡村振兴局围绕树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”宣传主题,推出一系列线上、线下相结合的宣传活动。

一是组织开展集中学习。利用4月主题党日组织全局干部职工学习《中华人民共和国国家安全法》、观看保密警示教育片、登录中国庭审公开网在线观看庭审直播等活动。通过集中学习切实增强干部职工在保护国家安全政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

二是开展形式多样主题宣传。坚持围绕总体国家安全观,在局公开栏、电梯口等地方张贴海报、标语;在抚州市乡村振兴局微信公众号宣传4.15全民国家安全教育日国家安全知识,切实增强全民国家安全意识和法治意识。

三是组织积极参与线上答题活动。在全民国家安全教育日宣传活动期间,市乡村振兴局动员干部职工积极参与线上答题活动,通过“中国普法”微信公众号参加“4·15”有奖竞答。此次参加线上答题活动20余人,通过答题切实增强了干部职工国家安全知识的储备,营造了良好的宣传教育氛围。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统