市乡村振兴局召开专题座谈会

发布日期:2022 -04 -01 14: 39

为贯彻落实市委副书记、市长高世文3月29日在市乡村振兴局专题调研讲话精神,31日下午,市乡村振兴局召集临川区、崇仁县、资溪县和黎川县乡村振兴局有关同志开展专题座谈,与会同志就“贯彻落实全国‘两会’精神和中央一号文件”“乡村振兴示范村选定及创建”“创新重点村建设新举措”“当前如何在村一级实施推进乡村振兴”等主题各抒己见,交流讨论。

会议指出,要学习贯彻好2022年中央一号文件精神以及全国两会关于乡村振兴方面的要求部署,学懂弄通乡村振兴的顶层设计,把好乡村振兴战略的政治方向,推动乡村振兴工作。做好协调服务工作,乡村振兴部门要主动作为、加强工作对接、统筹协调和服务配合,形成党政主导、部门齐抓、社会参与的工作格局。健全政策支持,强化基础配套服务,建立人才队伍,构建资本全面参与乡村振兴的体系,进一步创新思路,坚持高位推进。发挥好资源、政策、资本、人才等多方联动,共同参与,建立健全激励机制,助推乡村振兴产业发展,壮大村级集体经济,让绿水青山真正变成金山银山。因地制宜、因村施策,做到一村一方案,做到补短板与锻长板“齐头并进”,通过发展产业、村容村貌整治、强化组织建设、社会治理、数字乡村等,扎实有序推进乡村建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统