徐国义深入南丰县调研

发布日期:2021 -07 -05 08: 22

7月1日,副市长徐国义深入南丰县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市政协副主席、市乡村振兴局局长廖燕一同调研。

徐国义一行实地查看了太和镇集镇饮水工程项目点、市山镇西村村脱贫户彭爱泉危房重建点。徐国义指出,党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,设立5年过渡期。过渡期内,乡村振兴部门要将巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要的任务,切实把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,坚决守住“两不愁三保障”和饮水安全底线,确保不发生规模性返贫。

徐国义一行还先后来到太和镇添鹏生态园基地、南丰县丰贡食用菌专业合作社等地,详细了解民生工程、产业发展及龙头企业培育等情况,与相关人员交流今后乡村振兴工作的具体方法措施,并现场协调解决太和镇添鹏生态园基地龟鳖养殖用地问题。徐国义强调,各级各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上出实招、下真功,通过大力发展农民专业合作社,积极鼓励乡贤和大学生返乡创业,充分运用好金融等各类支持政策,着力抓好乡村振兴各项民生工程等工作,奋力开创乡村振兴新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统