市乡村振兴局开展“讲党课、颂党恩”庆建党100周年”活动

发布日期:2021 -06 -30 08: 48

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,强化政治机关意识,激励全体党员干部开创巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新局面,6月29日下午,市乡村振兴局开展“讲党课、颂党恩,庆建党100周年”活动。

活动开始前,廖燕同志以《学习党史悟思想、坚守初心办实事》为题为全局党员干部上了一堂党史学习教育专题党课结合开展党史学习教育,带领大家围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么做”四个方面进行交流学习。

廖燕强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面实施乡村振兴战略,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全局党员干部要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,凝聚一切可以凝聚的智慧,团结一切可以团结的力量,就一定能战胜一切困难,赢得一切挑战,抓住一切机遇,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步。

党课结束后,机关支部书记于小东同志带领全体党员重温入党誓词,高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓词震撼着在场的每一位党员,警醒着每一位党员的神圣使命和责任,激励不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

班子成员合唱了一首《唱支山歌给党听》打开了尘封的记忆,仿佛在向党诉说着浓浓的深情;李家祺同志向大家表演了红色街舞,将新时期的街舞和中国红结合在一起,迸现了新时代的风采;计财科和移民科的同志们合唱了一首《走进新时代》,唱出了祖国的伟大变化,唱出了中国共产党的光辉历程;人秘科的同志们共同朗诵了《庆七一诗歌》,向中国共产党“七一”献礼;李慧华同志用清脆柔美的声音演唱了一首《灯火里的中国》,仿佛让我们看到了灯火漫卷的万里山河,看到了新中国的百年奋斗;徐园荣同志饱含深情朗诵了赵一曼致儿子陈掖贤家书——《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,听完让人潸然泪下,动人心扉。最后全体党员干部用高昂的歌声、饱满的斗志集体合唱了《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛推向高潮......

庄严的誓言、嘹亮的歌声激昂的诗词、动人的故事,党员的饱满热情和昂扬斗志被激发出来,对党和祖国的无比热爱之情被抒发出来。机关支部书记于小东同志表示,本次活动是对中国共产党建党100周年的纪念,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的恩情,激励广大党员干部坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,为推进全市乡村振兴战略贡献力量



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统