市乡村振兴局召开全市农村厕所革命大数据信息系统操作视频培训会

发布日期:2021 -06 -24 16: 33

623日,为贯彻落实全市农村户厕问题摸排整改工作推进会精神,精准录入和动态监测厕所革命摸排整改数据,市乡村振兴局召开全市农村厕所革命大数据信息系统操作培训会。会议通过视频会形式开到各县(区),市乡村振兴局计财科全体干部、市卫健委爱卫办工作人员及各地乡村振兴部门分管领导和业务人员、乡镇扶贫工作站业务骨干260多人参加了会议,市乡村振兴局副局长吴晓东出席会议并讲话

吴晓东同志通报了各地农村改厕问题摸排整改工作进展情况,指出了当前各地工作中存在的问题,对下步工作提出要求。吴晓东强调,各地乡村振兴部门要进一步提高政治站位,贯彻落实好6月21日全市推进会特别是市委副书记杨文斌讲话精神,按照责任分工,认真抓好各项整改落实。要根据工作中存在的问题,逐级抓好再培训,切实消除培训工作盲点。他指出,摸排人员要对摸排采集数据进行核实把关,确保一手数据精准,录入人员要对录入的数据格式等信息进行完善,按填报要求录入,对反馈的问题数据要及时核实修改。

会议邀请了资溪县爱卫办负责人李黠就农村无害化卫生户厕的建造、无害化卫生户厕的管理工作、农村三格式户厕运行维护规范等作了详细解读。省电信公司专家刘玉辉从厕所革命大数据信息管理系统的流程、系统操作、系统监测等方面进行了详细地讲解。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统