我市各地乡村振兴局挂牌成立

发布日期:2021 -06 -10 13: 12

根据全省统一部署,经市委、市政府批准,市扶贫办公室重组为市乡村振兴局,6月4日上午,市乡村振兴局正式挂牌成立。市委副书记杨文斌,副市长徐国义,市政协副主席、市扶贫办主任廖燕共同为市乡村振兴局揭牌。当日,全市各县(区)乡村振兴局也同步进行了揭牌,这标志着我市脱贫攻坚取得全面胜利后,开启了全面推进乡村振兴的新征程。

自脱贫攻坚战打响以来,全市扶贫系统坚持精准严实工作要求,发挥牵头抓总、参谋指导、统筹协调作用,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,为全市打赢脱贫攻坚战作出突出贡献。广昌、乐安两个国家级贫困县高质量摘帽、223个贫困村全部退出、14.7万贫困群众全部脱贫。自2017年省启动脱贫攻坚工作成效考核以来,我市连续四年综合评价为“好”,进入全省“第一方阵”,返贫预警监测机制、防贫保险等多项工作走在全省乃至全国前列,党建+脱贫攻坚经验典型在国务院扶贫办扶贫信息和中国扶贫微信公众号上刊登推广。

廖燕在致辞中指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,重组市乡村振兴局是做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措。要以此次挂牌为新起点,立足新职责、扛牢新使命,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,把稳乡村振兴的“方向盘”,按下乡村振兴的“快进键”,传好乡村振兴的“接力棒”,传承发扬好弥足珍贵的脱贫攻坚精神,巩固拓展好来之不易的脱贫攻坚成果,实施衔接好国之战略的乡村振兴工作,全面推进乡村振兴落地见效,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新的起点上谱写抚州乡村振兴新篇章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统