市扶贫办党支部赴金溪县开展党史学习教育专题读书班现场教学和集中学习

发布日期:2021 -05 -07 14: 42

4月29日,市扶贫办党支部组织全体党员干部在金溪县红色后龚革命传统教育基地开展了一堂别具特色的党史学习教育专题读书班现场教学和集中学习的实践活动。

在后龚革命传统教育基地,全体党员干部参观周恩来旧居、中央红军总政治部旧址、王稼祥旧居、红军标语、中央红军总卫生部旧址,重走红军路,集体对着党旗重温入党誓词。

现场参观后,全体党员干部开展了集中学习。在学习会上,吴晓东同志为党员干部介绍了红一方面军司令部旧址的故事(后龚祠堂)以及朱德率领红一方面军在南城县黄狮渡大捷等事迹;然后组织学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和新民主主义革命历程。于小东同志作了题为《在学习党史中践行党的初心使命》专题辅导报告。


集中学习后,每个党员干部纷纷发言,畅谈自己的学习体会,认为通过这样别具特色的专题班学习教育,既缅怀革命先烈,追寻先烈足迹,接受革命精神洗礼,又进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感。

通过此次党史学习教育专题读书班学习活动,进一步加深了党员干部对革命历程和精神内涵的认识,激励着全体干职牢固树立理想信念,开拓进取、勇于担当,以饱满的工作热情投入到乡村振兴工作中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统