我市召开脱贫攻坚问题整改推进会

发布日期:2021 -04 -12 09: 37


49日上午,市扶贫办召开全市脱贫攻坚问题整改推进会,一体推进2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改以及省委巡视“回头看”反馈意见整改工作。市扶贫办党组成员、副主任吴晓东主持,14个市直有关部门负责脱贫攻坚问题整改工作业务科长参加,会议通过视频会形式开到各县(区),各地扶贫部门主要领导和分管领导以及具体负责整改工作相关人员200多人参加了会议。

市扶贫办党组成员、副主任吴晓东对当前的整改工作提出八点要求。一是提升站位抓整改。要切实提高政治站位,充分认识抓好2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改以及省委巡视“回头看”反馈意见整改工作的重要性,以严肃认真负责的态度,有效务实的作风,切实抓好整改落实工作。二是压实责任抓整改。主要领导要亲自过问,分管领导要一岗双责,认真抓好各自分管领域的整改,具体承办的科室要严格按照整改方案要求把各项工作落到实处。三是紧盯时间节点抓整改。要严格按照整改进度的时间节点完成销号。四是从严审核抓整改。要细之又细地把整改工作的各项任务落到实处,销号的佐证材料要与措施相对应,牵头单位要严格审核配合单位的整改资料。五是求真务实抓整改。要对开展整改工作以来的情况进行全面梳理完善,查漏补缺。六是建章立制抓整改。有针对性的制定和完善制度,切实把问题彻底解决,防止反弹回潮。七是定期调度抓整改。市扶贫办将对各地各单位的整改工作进行定期的调度及明察暗访,始终保持整改落实的强势推进态势。八是强化沟通抓整改。各地各部门要及时沟通衔接,确保整改任务落地见效。

会上,市扶贫办各业务科室负责同志就推进2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改以及省委巡视“回头看”反馈意见整改工作进行了具体布置。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统