崇仁引导农民发“牛”财

发布日期:2021 -03 -24 08: 51

“哞……哞……”老远听见阵阵牛叫声,抚州市崇仁县白露乡乐家洲村脱贫户杨县才心里乐开了花。每天一大早,老杨就赶着他的20余头黄牛到自家屋后的沙洲上吃“早饭”。这是该县脱贫户发展养牛产业致富的一个缩影。

针对本地山丘多、河洲多的优势,崇仁县把支持发展菜肉牛产业作为一项促进农民增收致富的好项目,对养菜牛的农户进行政策倾斜。县农业农村局对农户创办菜牛养殖合作社或家庭农场的给予大力支持。

县扶贫办、畜牧局联合举办菜牛养殖培训班,提高养殖户技术水平。驻村工作队和村“两委”与养殖户时刻保持联系,一旦遇到困难,第一时间联系畜牧站上门帮助解决难题、进行技术指导。农商、邮政等金融部门为养牛大户及时送上经营发展资金。目前,该县以小额创业贷款、财政助农信贷通形式发放的养牛贷款达千万元,全县牛存栏数约2.1万头。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统