市扶贫办领导班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021 -02 -09 15: 16

  

2月7日,市扶贫办领导班子召开了2020年度民主生活会。会议由市政协副主席、市扶贫办主任廖燕同志主持。其中7日上午为集体学习,各党组成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,结合学习贯彻近期习近平总书记系列重要讲话精神和中央相关会议精神交流学习体会;下午为开展批评和自我批评。驻市农业农村局纪检监察组组长杨应庚、市委组织部张丛嘉同志作为市委督导组应邀列席会议指导。

会前,市扶贫办领导班子制定了民主生活会工作方案,编印了《2020年度民主生活会学习资料》,深入开展了理论学习和谈心谈话交流研讨活动;采取广泛发函、设意见箱、开门接访等形式征求意见建议;紧扣会议主题,聚焦问题导向,坚持严格把关,认真撰写了办领导班子和各成员对照检查材料,切实做足了会议召开准备工作。

会上,龚冬根同志通报了办领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会、巡察反馈整改专题民主生活会的整改落实情况,廖燕同志代表办领导班子作了对照检查。随后,自廖燕同志开始,各班子成员逐一自我批评发言,并接受了其他同志的批评意见。批评活动结束后,市委督导组杨应庚同志进行了点评指导,对市扶贫办此次民主生活会给予了高度肯定,认为前期准备很充分、个人剖析够到位、批评意见实打实、整改举措有针对,是一次成功的会议。并强调,会后,领导班子及其成员查摆出的问题要建立整改清单,列出存在的问题,逐一制定整改措施,明确整改时限,销号整改。

最后,廖燕同志代表市扶贫办领导班子总结表态,强调要夯实理论学习这个根本,不断提高政治站位;党组班子成员要旗帜鲜明讲政治,带头树牢“四个意识”,做到“四个自信”,践行“两个维护”。要抓住转变作风这个关键,率先垂范以上率下;要以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改工作落实落细。要扭住提高能力这个重点,从严从实抓好整改;要以本次民主生活会为契机,不断提高班子发现和解决自身问题的能力,不断巩固脱贫攻坚成果,健全完善稳定脱贫长效机制,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统