全国脱贫攻坚表彰总结大会在东临新区引发热烈反响

发布日期:2021 -02 -26 09: 45

          2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。抚州市东临新区组织新区各相关部门通过客户端、手机等媒介收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

当习总书记掷地有声,庄严宣布全国9800多万贫困人口全部脱贫后,新区扶贫干部和脱贫群众反响强烈。

在新区扶贫办会议室,扶贫干部们聚精会神的观看大会直播,会上先进模范人物的事迹与习总书记重要讲话,鼓舞人心、催人奋进。新区农业农村局分管脱贫攻坚工作的副局长丁智说道,在听取习总书记重要讲话后,内心群情鼎沸,更加激发了我们干事创业的热情。下一步我们将继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,优化完善产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫等各项政策,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续增强贫困群众自我发展能力,确保不让一个贫困群众在小康路上掉队。

新区岗上积镇副书记汪浩:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。坚决打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作为乡镇扶贫干部,我们仍需进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,不断满足人民群众对美好生活的向往,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

驻新区灵谷峰村第一书记段宇豪:今天,习总书记在表彰大会上的讲话中让我感受颇深。同时,听闻这些先进事例仿佛就发生在我身边一样,感触良多啊!作为一名奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部,今后我将始终秉承着一名共产党员的使命和担当,继承和发扬表彰的先进典型精神,继续按照习近平总书记的指示要求,埋头苦干、脚踏实地的履行好工作职责,接续为乡村振兴贡献自己的一份力量。

太阳镇涌桥村脱贫户艾冬昌:这次收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,我非常高兴,也是最能深切感受体验到这几年在党和政府的帮扶下,我的生活得到了很大地改善,收入也提高了不少,摘掉了“贫困帽子”,日子过得越来越红火。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统