市政协副主席、扶贫办主任廖燕深入乐安走访慰问并开展调研督导活动

发布日期:2021 -01 -29 16: 39

1月27日,市政协副主席、扶贫办主任廖燕深入乐安增田镇带陂村和石陂村走访慰问驻村工作队、老党员、老干部,为他们送上节日的问候和党的祝福,并调研督导村“两委”换届选举、疫情防控、影响发展环境突出问题专项整治等工作。

廖燕首先看望了驻带陂村工作队队员,详细了解了扶贫工作开展情况和驻村工作队员的生活情况,叮嘱大家要继续做好驻村工作,巩固拓展脱贫攻坚成果。随后,廖燕来到老党员邹三连和老干部袁汗古家中,为他们送上了慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况及所思所想。廖燕指出,老干部老党员为当地的发展建设作出了杰出贡献,是我们学习的楷模,我们要多关心、关爱老干部老党员的晚年生活,切实帮助他们解决生活中的困难;要继承和发扬老干部老党员的优良作风和光荣传统,更加自觉地践行党的初心和使命。

走访期间,廖燕还就村“两委”换届选举、疫情防控、影响发展环境突出问题专项整治等工作进行督导,廖燕强调,村级党员干部要发挥带头示范作用,自觉严守纪律,确保换届选举风清气正;要把换届工作与巩固拓展脱贫攻坚成果同有效衔接乡村振兴等工作结合起来,抓住机遇,树立信心,做细做实各项工作;要坚持党建引领,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续推进基层治理创新;要结合国家“十四五”规划,因地制宜的谋划好、布局好乡村振兴规划,真正把各村镇打造成为农业强、农民富、农村美的现代化乡村;要落实落细冬春季疫情防控工作,压实工作责任,做好务工返乡人员精准管控,筑牢疫情防控的坚固屏障。要深刻认识损害营商环境等违纪违法行为对抚州经济社会发展的重大影响,始终坚持问题导向,全力整治营商环境问题等六个方面问题,确保以常抓、长抓的韧劲和干劲,把专项整治工作抓到位,抓出成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统