市扶贫办召开影响发展环境突出问题专项整治工作动员部署会议

发布日期:2021 -01 -20 15: 28

   2021119日上午,市扶贫办在办五楼会议室召开开展影响发展环境突出问题专项整治工作动员会。市政协副主席、市扶贫办主任廖燕同志作动员讲话。会议由副主任吴晓东同志主持,全办党员干部职工参加了会议。

  

会议传达学习了全市开展影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会精神和《关于在全办开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案》以及6个具体工作方案。

廖燕同志指出,开展发展环境突出问题专项整治,是市委作出的一项重大决策部署,是深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商发展环境重要论述的根本要求,是推动抚州高质量跨越式发展的必然选择,是落实全面从严治党、转变干部作风深化的具体举措。

廖燕同志要求,全办上下务必高度重视,要不断强化责任意识、服务意识,坚决贯彻落实习近平同志为核心的党中央重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识损害营商环境等违纪违法行为对抚州经济社会发展的重大影响,始终坚持问题导向,全力整治营商环境问题等六个方面问题,确保以常抓、长抓的韧劲和干劲,把专项整治工作抓到位,抓出成效。

廖燕同志强调,要以坚实的作风守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测,做到问题动态清零。对脱贫地区产业帮扶还要继续,补上技术、设施、营销等短板,促进产业提档升级。

会议还就疫情防控、事业单位机构改革等工作进行了强调部署。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统