抚州市扶贫办2019年度部门决算草案

发布日期:2020 -08 -13 15: 13

抚州市扶贫办2019年度部门决算草案

 

   

 

第一部分  市扶贫办概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  市扶贫办概况

 

一、部门主要职能

(一)市扶贫办公室开展的工作职责和任务主要有:贯彻执行中央、省、市有关扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策;负责全市扶贫开发、老区建设和移民统计监测工作;拟订全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;审核全市深山深山区移民、灾后移民、工程移民等移民安置规划;开展老区、贫困地区科技扶贫培训和移民的生产技术培训;党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶;协助贫困地区开展对外联络等。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的独立核算单位共 1个,包括:抚州市扶贫办本级。

本部门2019年年末职工人数23人,其中在职人员 23 人,离休人员 0 人,退休人员  0人;年末其他人员 0 人;年末学生人数 0  人。

第二部分  2019年度部门决算表

     (详见附表)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计966.61 万元,其中年初结转和结余393.03 万元,较2018年增加9.74万元,增长2.54 %;本年收入合计573.58 万元,较2018年增加50.27 万元,增长9.61  %,主要原因是:脱贫攻坚工作任务增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入573.58 万元,占 100 %;事业收入0 万元,占 0 %;经营收入0 万元,占 0 %;其他收入 0万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计966.61万元,其中本年支出合计619.73万元,较2018年增加106.15 万元,增长20.67 %,主要原因是:脱贫攻坚工作任务增加;年末结转和结余346.87 万元,较2018年减少46.16万元,下降11.74  %,主要原因是:人员及工作任务增加。

本年支出的具体构成为:基本支出619.73 万元,占100 %;项目支出0 万元,占 0  %;经营支出 0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0 万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为405.5 万元,决算数为 619.73万元,完成年初预算的152.83 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为13.81万元,决算数为 13.81 万元,完成年初预算的100  %,主要原因是:完成好脱贫攻坚工作任务。

(二)农林水支出年初预算数为436.69万元,决算数为 605.93 万元,完成年初预算的138.76 %,主要原因是:年中有调整预算数。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出619.73万元,其中:

(一)工资福利支出395.99 万元,较2018年增加53.16 万元,增长15.51 %,主要原因是:人员经费有所增加。

(二)商品和服务支出217.88万元,较2018年增加52.13  万元,增长31.46 %,主要原因是:脱贫攻坚任务增加。

(三)对个人和家庭补助支出 5.87万元,较2018年增加5.87 万元,增长587 %,主要原因19年填列退休人员慰问费等。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 1.1万元,决算数为1.08万元,完成预算的 98.18 %,决算数较2018年减少59.92万元,下降98.23 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因无。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.1 万元,决算数为  1.08万元,完成预算的98.18 %,决算数较2018年减少59.92 万元,下降98.23 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:2018年省脱贫攻坚督导我市开展工作经费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0  万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因无;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2018年增加(减少) 0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出217.88 万元,较年初预算数增加52.13万元,增长23.93 %,主要原因是:脱贫攻坚工作任务和工作人员。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0 辆、主要领导干部用车 0辆、机要通信用车0 辆、应急保障用车0 辆、执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆,其他用车无;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1 个,二级项目

   0个,共涉及资金200万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0 %。

共组织对扶贫和移民等 1个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出200万元,政府性基金预算支出 0 万元。

    组织对扶贫和移民专项工作经费等 1 个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出 200 万元,政府性基金预算支出0  万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在市级部门决算中反映扶贫和移民专项工作经费项目绩效自评结果。

扶贫和移民专项工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,扶贫和移民专项工作经费项目绩效自评得分为99  分。项目全年预算数为 200 万元,执行数为 200 万元,完成预算的 100 %。主要产出和效果:一是完成脱贫攻坚任务;二是贫困群众脱贫奔小康,生活水平逐步提高。

   扶贫和移民专项工作经费项目绩效自评综述:总体评价优。

    附:《项目支出绩效自评表》。

 

第四部分  名词解释

“三公”经费支出:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(以下简称“三公” 经费)的支出         

机关运行经费支出:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 抚州市扶贫办2019年度部门决算草案报表.XLS项目支出绩效自评表.xlsx

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统