关于开展2020年度抚州市“最美扶贫人”评选表彰工作的通知

发布日期:2020 -08 -10 08: 41

关于开展2020年度

抚州市“最美扶贫人”评选表彰工作的通知

 

各县(区)扶贫办、抚州高新区农村工作局、东临新区农业农村局:

今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,我市涌现出一大批积极投身脱贫攻坚主战场扎根基层、敢于攻坚、以民为先的脱贫攻坚先进典型激励先进、宣传典型,进一步激发广大扶贫干事创业、昂扬奋斗的热情,经市委同意,由市扶贫办牵头开展2020年度抚州市“最美扶贫人”评选活动。

  一、评选范围

参加定点扶贫工作、驻村帮扶工作、结对帮扶工作的个人,参与扶贫的军人、社会各界人士。

二、评选条件

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记扶贫开发战略思想,熟悉党中央国务院脱贫攻坚决策部署,热心扶贫事业,以各种形式积极投身脱贫攻坚,遵纪守法、遵守公德、表现突出事迹感人社会反响好。

三、推荐名额

以县(区)为单位,每个县(区)推荐2名。

四、实施步骤

(一)通知公告8月上旬)。市扶贫办网站发布2020年“最美扶贫人”推荐评选表彰工作安排

(二)人选推荐9月上旬)。各县(区)按照推荐名额向市扶贫办报送推荐对象,并认真填写《抚州“最美扶贫人”推荐人选申报》(见附件1),提供先进事迹相关证明资料,所在单位或推荐单位要严格把关并在单位内公示。各地各部门要认真审核,研究确定推荐人选名单,并在本区域和本系统内或推荐人选相关领域进行公示。个人自荐的,需向所在县(区)脱贫攻坚工作领导小组或相关部门单位提出。

推荐对象为机关事业单位人员的,须所在单位组织人事部门同意,并由推荐单位征求有管理权限的纪委监委、卫健、公安等部门意见。推荐对象为企业负责人的,由各推荐单位征求有管理权限的市场监督(工商)、生态环境、应急管理(安全生产)、卫健、公安等部门意见。相关部门应当出具书面证明或提供有关材料。

2020年9月10日前将推荐人选申报表、汇总表及相关证明材料等报市扶贫办人秘科。

联系电话:0794-8211786(传真

电子邮箱:fzsfpbrmk@163.com 

(三)组织评选9月底)。市办对各县(区)推荐人选进行再次审核后,组织相关人员召开评审会,确定获奖建议名单,并进行公示。公示期间,获奖建议人选如有异议并经核实,取消评选资格,空缺名额不再调剂。

(四)表彰奖励(10月中旬)。市脱贫攻坚工作领导小组于10月17日国家扶贫日前夕印发表彰决定,向全市“最美扶贫人”获奖者颁发荣誉证书。在主要媒体和有关网站广泛宣传获奖者事迹。

、有关要求

1.切实加强组织领导各县(区)要切实提高政治站位,认识到评选工作的重要性,各级各部门要通力合作,做到资源共享、信息互通,共同做好评选对象推荐工作。

2.坚持政策严把质量评选工作要坚持面向基层、面向一线,体现社会性、广泛性、先进性原则。要精心组织,严格把关,做到公开、公平、公正,选好、选优,确保质量。各推荐单位要严格按照时间节点报送推荐对象的相关资料,逾期不报,视为放弃。

3.严肃纪律加强监督。要严格按照评选条件和程序进行推荐评选,加强监督检查,严肃评选纪律,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。对于伪造身份、编造事迹,未严格按照评选条件和程序推荐的,一经查实,撤销其评选资格,取消相应名额;受表彰后如发现弄虚作假,骗取荣誉的,或有严重违法违纪违规行为的,撤销其“最美扶贫人”荣誉称号,并追究相关人员的责任。

                              

附件:1.抚州“最美扶贫人”推荐人选申报

      2.抚州“最美扶贫人”推荐人选汇总表

      3.抚州“最美扶贫人”推荐人征求意见表

      4.推荐人选事迹材料格式要求

 

                      

 

 

                          抚州市扶贫办公室

                                202084


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统