东临新区-补短板 强弱项 巩固脱贫攻坚成果

发布日期:2020 -07 -03 08: 19

     近期,七里岗乡封溪村因残致贫贫困户万重建家里修好了入户路,并做了无障碍改造,周边的环境卫生得到了明显改善,出门比以前方便多了,他每次与人交谈都是发自内心地感谢党的好政策。

    “太好了,我总算是有了自己的家,还是党的政策好,这房子是政府给我做的,卧室、卫生间、厨房、什么都有,我过去想都没想过我还能一个温暖的家。”看着政府为自己建好的房子,太阳镇延桥村贫困户饶彐高感动地说道。

   这些都是东临新区实施补短板强弱项提升行动的一个缩影。此次提升行动是“看得见、摸得着”的实惠,受到贫困群众一致点赞,贫困户满意度明显提升。通过此次补短板强弱项提升行动,全面改善了贫困户的生活条件和居住环境,引导贫困户树立健康向上的生活观念,促其逐渐形成讲卫生、讲整洁、讲文明的良好风尚,改变了贫困群众的精神面貌,提升了贫困群众的存在感、获得感和幸福指数。让贫困户干干净净、高高兴兴脱贫。

   据了解,东临新区为进一步改善建档立卡贫困户居住环境、生活条件和精神面貌,巩固提升脱贫成效。自今年3月以来,组织各乡镇(场)驻村第一书记通过入户走访、实地调查的方式,找准了贫困户在房屋情况、居住状况、出行情况等方面存在的问题,对228户贫困户实施了补短板强弱项提升行动。其中完成了贫困户主路硬化27条、贫困户入户路34条、贫困户室内硬化82条、贫困户室内吊顶162户、贫困户室内刮白193户、贫困户改厕11户、房屋局部维修(包含灶台、水池、门、窗、防水与捡漏)336户。此次补短板强弱项提升行动区级财政预计总投入500万左右元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统