东临新区召开脱贫攻坚工作专题调度会

发布日期:2020 -06 -22 08: 56

6月18日下午,新区脱贫攻坚工作专题调度会在区管委会三楼第二会议室召开。会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察调研时的讲话精神和中央、省、市脱贫攻坚有关会议精神区管委会主任助理金超就当前脱贫攻坚工作作了调度和布置区党工委委员、纪检监察工委书记邱小飞作相关要求会议由区管委会副主任何云峰主持区党工委书记易光亮出席并讲话。

易光亮要求,做好脱贫攻坚工作主要从四个层抓好责任落实。第一是乡镇(场)层面。党委书记要切实将履行主体责任转化为工作清单抓落实,亲力亲为抓脱贫攻坚工作;乡镇(场)分管领导要平时多协调调度脱贫攻坚工作驻村干部与两委”干部要齐心协力保质保量完成脱贫攻坚各项工作任务第二是区直部门层面。区直行业有关部门主要负责同志对扶贫工作要亲力亲为,分管同志不能当“二传手”,要严格按照脱贫攻坚工作要求查漏补缺,共同抓实脱贫攻坚工作第三是区扶贫办层面。要全面细致梳理新区脱贫攻坚各项工作,及时汇报进展情况,发现问题,迅速提出解决办法。第四是帮扶干部层面。结对帮扶干部要把帮扶责任落实到脱贫攻坚中,按照相关要求,与贫困户多加强感情联络沟通,深入扎实开展好帮扶工作,办实事解难题,进一步提高贫困户对扶贫工作的认可度。

易光亮强调,主要从三个方面来要抓好政策落实。一是排查性落实。各乡镇(场)、各区直行业部门要再加强政策落实的全面排查,对发现的政策落实方面的“漏洞”及时进行查漏补缺。二是针对性落实。突出问题导向,重点围绕“两不愁三保障”、饮水安全等部门政策落实短板弱项,有针对性地落实好相关政策。三是精准性落实。行业部门要坚持政策标准要求,全面把教育、健康、安居、兜底等各项扶贫政策落实到户到人。

易光亮强调,要抓好工作落实,特别是落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改工作,必须克服三个问题来抓实整改工作,一是克服整改台账清单千篇一律二是克服认领问题不实事求是三是克服落实问题整改未实事求是。

会上,易光亮还对疫情防控工作作出了具体安排。各乡镇(场)党委书记、扶贫分管领导及区直有关部门主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统