抚州市扶贫办2020年部门预算

发布日期:2020 -06 -11 11: 08

附件1:

 

抚州市扶贫办2020年部门预算

 

   

第一部分  抚州市扶贫办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市扶贫办2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市扶贫办2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标》

第四部分  名词解释

 

第一部分  抚州市扶贫办概况

 

一、部门主要职责

市扶贫和移民局开展的工作职责和任务主要有:贯彻执行中央、省、市有关扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策;负责全市扶贫开发、老区建设和移民统计监测工作;拟订全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;审核全市深山深山区移民、灾后移民、工程移民等移民安置规划;开展老区、贫困地区科技扶贫培训和移民的生产技术培训;党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶;协助贫困地区开展对外联络等。

  1. 部门基本情况

    市扶贫属全额拨款的一级预算单位,2019年市扶贫有编制人数23人,其中:行政编制8人,机关工勤1人,全额拨款的事业编制14人,离退休人员5人,另有借用和聘用等临时工作人员5人,共有人员30人。

     

     

     

     

     

    第二部分  抚州市扶贫办2020年部门预算情况说明

     

    一、2020年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    2020年扶公室收入预算总额为451.29万元,较上年增加0.79万元,其中: 一般公共预算拨款收入451.29万元,较上年增加0.79万元;国库集中支付网上结转377.2万元,较上年预算安排减少15.83万元。

    (二)支出预算情况

    2020市扶贫办支出预算总额为451.29万元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出401.29万元,较上年增加150.79万元,包括:工资福利支出382.17万元,商品和服务支出19.12万元,对个人和家庭的补助0万元项目支出50万元,较上年预算安排减少150万元,其中:商品和服务支出50万元,资本性支出0万元

    按支出功能科目划分:社会保障和就业支出67.42元,较上年预算安排减少3.03万元;农林水支出383.87万元,较上年预算安排减少3.87万元;

    按支出经济分类划分:工资福利支出382.17万元,较上年预算安排增加29.44万元;商品和服务支出19.12万元,较上年预算安排减少8.2万元;对个人和家庭的补助0万元,较上年预算安排减少0万元;资本性支出0万元,较上年预算安排减少0万元;其他支出较上年预算安排减少0万元。

    (三)财政拨款支出情况

    2020年扶贫办财政拨款支出预算总额451.29万元,较上年预算安排增加0.79万元。

    按支出功能分类划分:社会保障和就业支出67.42万元,农林水支出383.87万元,住房保障支出0万元

    按支出经济分类划分:基本支出401.29万元,较上年增加150.79万元,包括:工资福利支出382.17万元,商品和服务支出19.12万元,对个人和家庭的补助0万元项目支出50万元,较上年预算安排减少150万元,包括:商品和服务支出50万元,资本性支出0万元

    2020年农林水预算支出,行政运行2130501(扶贫)支出451.29万元,其中基本支出401.29万元,项目支出50万元。较上年增加1.29万元,增加比率为0.29%,主要是人员基本工资年度调增等原因。

    (四)政府性基金情况

    没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

    2020年部门机关运行费预算9.86万元,比2019年预算增加 0.01 万元,增长0.1 %。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (六)政府采购情况

    2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

    (七)国有资产占有使用情况

    截止2019年10月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车 0 辆,执法执勤用车 0 辆。

    2020年部门预算安排购置车辆0 辆,没有安排购置单位价值50万元以上大型设备。

    (八)一级项目绩效目标设置情况

    2020年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金

    50万元

    (九)市扶贫办一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

    一级项目概述

    深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察江西时对脱贫攻坚的重要要求,认真落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和中央农村工作会议关于脱贫攻坚战略部署,聚焦全面实现“两不愁三保障”,聚力省委、省政府脱贫攻坚三年行动对2020年“全面决胜年”既定部署,推进决战决胜脱贫攻坚与健全完善长效机制紧密结合,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战,确保全市“十三五”223个省级贫困村全部顺利脱贫。

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

    2020年市扶贫办“三公”经费一般公共预算安排3万元。其中:

    因公出国(境)费0万元,比上年减4万元主要原因是:因政府工作任务调整,没有出国

    公务接待费3万元,比上年减7万元,主要原因是:进一步精简节约

    公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元。

    公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元0

     

    第三部分  抚州市扶贫办2020年部门预算表

    一、《收支预算总表》

    二、《部门收入总表》

    三、《部门支出总表》

    四、《财政拨款收支总表》

    五、《一般公共预算支出表》

    六、《一般公共预算基本支出表》

    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    八、《政府性基金预算支出表》

    九、《一级项目绩效目标》

    第四部分   名词解释

    一、收入科目

    各部门结合实际进行解释

    (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅活动取得的收入。

    (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

    (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位但规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

    (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

    (八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

     

  2. 农林水支出 反映政府农林水事务支出

  3. 扶贫 反映用于农村(包括国有农场、国有林场)扶贫开发等方面的支出

  4. 行政运行 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  5. 一般行政事务管理 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  6. 扶贫事业机构 反映扶贫事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

  7. 其他扶贫支出 反映除上述项目以外其他用于扶贫方面的支出。

  8. 住房保障支出 集中反映政府用于住房方面的支出

  9. 住房改革支出 反映行政事业单位用于财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

    购房补贴 反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

附件2:一级项目绩效目标表.xlsx附件1:市级部门预算公开表格样式(1).xls 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统