崇仁:贫困学子“停课不停学”

发布日期:2020 -03 -05 08: 42

近日,崇仁县航埠镇周家驻村工作队收到一封吴小琴写的来信,就驻村工作队和村委会为她和弟弟妹妹解决线上学习的难题表示感谢。

吴小琴现就读于航埠中学六年级,还有一个弟弟和一个妹妹在读小学。由于父母皆身患精神疾病,仅靠爷爷吴细明做保洁员和打零工收入生活,导致因残致贫的这一家人2015年被村识别为建档立卡贫困户。

疫情防控期间,全省中小学线下教学全部转为线上,但线上教学需要有线电视或者电脑作为载体,由于家中困难,她们家仅有一台无线的户户通,无法接收教学信号。

驻村工作队在知道这个消息后,第一时间想到村委会的干部远程教育平台上有线上课堂,队员立即调试好网络并手把手教会吴小琴如何操作看直播及回放,并组织她和她的弟弟妹妹到村委会进行学习。现在她们天天按时来到村委会上课,令帮扶干部们欣慰的是她们一节课也没落下。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统